Je reviens de quelques jours salvateurs en Guadeloupe…
Ma soeur habite désormais la-bas, alors sur le blog je compte bien vous faire partager mes récits de voyages sur cette île splendide !
Un premier article de bonnes adresses arrivera bientôt.
En attendant j’avais envie de partager une petite recette de bowl (le truc que je ne fais jamais ici) que ma soeur me préparait délicatement chaque matin.
Les ingrédients - essayez de privilégier le bio et le vrac naturellement
- une banane ( l’idéal bien sur serait d’avoir une petite banane pomme comme sur les îles mais bon…)
- des flocons d’avoine
- du lait d’avoine
- du son
- du miel ou du sucre de fleur de coco
- de la vanille en poudre et/ou du gingembre caramélisé et/ou de la cannelle selon vos goûts
- de l’huile de sésame (riche en acides gras et en antioxydants)
- de l’huile de lin (riche en acides gras oméga-6 et oméga-3)
- des noisettes, des amandes, de la coco rapée ou ce qui vous plait pour agrémenter le tout
C’est parti !
Dans un bol écrasez la banane, soupoudrez de flocons d’avoine (une grosse cuillère à soupe), d’une cuillère à café de son.
Ajoutez ensuite une cuillère à café d’huile de sésame et une autre d’huile de lin.
Puis versez une cuillère à café de sucre de fleur de coco ou de miel, ensuite arrosez le tout de lait d’avoine.
Ajoutez quelques noisettes ou autres fruits secs.
En fonction de vos goûts, ajoutez aussi du gingembre caramélisé, de la vanille ou encore de la cannelle en poudre.
Mélangez le tout, c’est prêt.
Bon appétit !